Veganas

Bolo de Banana Vegano

Receita deliciosa e sem nada de origem animal.

O encontro do saudável com o gostoso respeitando o estilo de vida de cada um.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • ¾ de xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de banana nanica Magário madura amassada
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca.

 

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.

 

  1. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea.

 

  1. Adicione o fermento em pó e misture novamente.

 

  1. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo.

 

  1. Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!

 

DICAS:

  1. Usei uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  2. Caso preferir, use farinha de trigo para polvilhar a assadeira.

 

DURAÇÃO: até 3 dias guardado em uma vasilha fechada.

 

Fonte: Dani Noce

Projetos Relacionados