Sobremesas

Creme de Farinha Láctea com Banana

Sobremesa deliciosa e já colocada na porção certa para consumo.

A união da banana, o chocolate e a farinha láctea traz um sabor único para essa receita que serve até 8 pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite

 

  • 1 xícara (chá) de farinha láctea

 

  • 2 gemas passadas pela peneira

 

  • 6 gemas passadas pela peneira

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

  • 2 bananas-nanicas Magário® médias em rodelas

 

  • 1 pitada de Canela em pó

 

  • 2 claras em temperatura ambiente

 

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

  • 8 colheres (sopa) de calda de chocolate para sorvete

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de fundo grosso, junte o leite com a farinha láctea, as gemas e 2 colheres (sopa) do açúcar e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

 

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e junte as rodelas de banana. Polvilhe com 1 colher (sopa) do açúcar e deixe-as dourar por 2 minutos. Vire e frite-as por mais 2 minutos ou até dourarem do outro lado. Polvilhe com a canela em pó e reserve.

 

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até firmarem. Junte o creme de leite e bata apenas até misturar.

 

  1. Incorpore as claras batidas ao creme de farinha láctea, misturando delicadamente com uma espátula.

 

MONTAGEM

  1. Em 8 copos (150 ml de capacidade), alterne camadas de creme de farinha láctea, banana e calda de chocolate. Decore a gosto e sirva.
Projetos Relacionados