Sobremesas

Merengue de Banana

Uma sobremesa dessas você não pode perder. Já anota essa receita maravilhosa!

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Extrato de baunilha
  • 150 g de açúcar (para o caramelo)
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e derreta até obter um caramelo. Despeje o caramelo em um refratário de aproximadamente 20cm x 20cm.
  2. Depois que o caramelo estiver frio, coloque rodelas de banana o caramelo cobrindo todo o fundo do refratário.
  3. Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes, acendo o fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  4. Use o fouet (batedor de arame) ele vai ajudar a dissolver qualquer grumo. Assim que o creme estiver espesso adicione o extrato de baunilha, desligue o fogo e reserve.
  5. Enquanto o creme esfria um pouco vamos preparar as claras em neve. Coloque as claras na batedeira e bata até que elas estejam bem firmes, adicione 1 colher de açúcar por vez e continue batendo.
  6. Ligue o forno em temperatura média.
  7. Despeje o creme amarelo sobre as bananas e cubra com as claras em neve. Você pode espalhar as claras usando uma espátula para alisar ou usando um bico de confeiteiro, como eu fiz.
  8. Leve para o forno por alguns minutos, a ideia é dourar ligeiramente as claras em neve. O tempo de forno por variar, aqui em casa levou menos de 10 minutos.
  9. Leve a sobremesa para a geladeira e depois é só servir.

Deu até água na boca já! 

Essa é receita é lá do Mel e Pimenta!

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