Sobremesas

Mousse de Banana Caramelizada e Doce de Leite no Copinho de Chocolate

Gostoso e cremoso! Ideal para servir em festas da família, esse Mousse de Banana Caramelizada vai deixar todos com água na boca.

INGREDIENTES MOUSSE:

  • 5 Bananas Maduras
  • ½ Xícara de Açúcar Refinado
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga sem Sal
  • 2 unidades de Canela em Pau
  • 3 colheres de sopa de Destilado(opcional)
  • 650 gramas de Chantilly sem Açúcar

INGREDIENTES COPINHO DE CHOCOLATE:

  • 200 gramas de Chocolate (amargo, ao leite ou branco.)

INGREDIENTES PARA FINALIZAÇÃO:

  • Doce de Leite (à gosto)

 MODO DE PREPARO MOUSSE:

  • Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo médio e deixe caramelizar.
  • Adicione a manteiga e canela na frigideira.
  • Jogue as rodelas de banana no caramelo e misture muito bem.
  • Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da sua frigideira e faça um furo no meio                                                                                                                                                                              DICA: Ao invés de cortar o papel manteiga, você também pode deixar a tampa de uma panela semiaberta.
  • Coloque o papel em cima da frigideira e deixe caramelizar por 5 minutos.
  • Tire a tampa, misture tudo muito bem e coloque o destilado da sua preferência para flambar as bananas.
    DICA: Coloque o destilado bem na pontinha da frigideira, deixe esquentar e incline em direção a boca do fogão. Assim que pegar fogo, flambe as bananas. Depois que todo o fogo for embora, com a ajuda de um pão-duro, amasse bem as bananas até que elas formem uma pastinha.
  • Coloque a pasta em um prato, tire as canelas e deixe esfriar.
  • Quando as bananas esfriarem, bata o chantilly sem açúcar.
  • Antes de chegar no ponto, acrescente a pastinha de banana e continue batendo até tudo se misturar.

MODO DE PREPARO COPINHO:

  • Tempere o seu chocolate usando o método que preferir*.                                                                                                                                                                                                                                               No mármore, no bowl ou usando mycryo
  • Despeje o chocolate temperado nas tirinhas de acetato (17 cm X 6 cm) e espalhe bem com uma espátula formando camadas finas.
  • Enrole o acetato com chocolate na parte de dentro e grude uma pontinha na outra.
  • Coloque todos os copinhos em uma forma e leve para gelar.

FINALIZAÇÃO:

  • Coloque a mousse de banana em um saco de confeitar.
  • Tire os copinhos de chocolate da geladeira, coloque no prato que irá servir e recheie cada um deles com a mousse de banana.
  • Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e faça uma rosa no topo de cada copinho para decorar.
    Na hora de servir, retire o acetato e aproveite!

A fonte desta receita maravilhosa é da Dani Noce

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