Salgadas

Nhoque de banana da terra

A banana como estrela do jantar nesse delicioso Nhoque de banana da terra.

Saboroso, cremoso e com bem menos calorias.

INGREDIENTES

Para o nhoque:

  • 450g de banana da terra Magário® madura com casca
  • 80g de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 20ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Para a manteiga de sálvia:

  • 5g de sálvia
  • 20g de manteiga sem sal

 

Para o crispy:

  • 100ml de óleo de milho
  • 5g de folhas de sálvia

 

MODO DE PREPARO

Para o nhoque:

 

Envolva as bananas no papel alumínio e coloque no forno a 180°C. Depois de assadas, amasse as bananas ainda mornas e misture com todos os ingredientes. Modele massa em um rolinho e corte as bolinhas do nhoque. Doure o nhoque na manteiga e sirva com as folhas de sálvia crocante.

 

Para a manteiga de sálvia:

Derreta a manteiga no fogo baixo e adicione a sálvia para aromatizar a manteiga.

 

Para o crispy:

Aqueça o óleo e frite as folhas de sálvia rapidamente.

 

BIZU:

Asse as bananas para ter menos líquido (água), assim você usará menos farinha pra dar liga.

 

Dica:

 

O óleo precisa estar bem quente pra fazer o crispy, se você, por acaso não deixar o óleo quente, a folha não fica crocante.

Projetos Relacionados