Sobremesas

Pudim Cremoso de Banana

Querido por 11 em cada 10 pessoas, o pudim é a sobremesa que não pode faltar na sua mesa.

Ainda mais esse pudim super cremoso de banana.

É simples de fazer, gostoso e rende 15 porções para agradar toda família.

INGREDIENTES DA CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)

INGREDIENTES DO PUDIM

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 4 bananas Magário® (340 g sem casca)

PARA A BASE

  • 4 bananas Magário® fatiadas (340 g sem casca)

 

MODO DE PREPARO

  1. Para a calda coloque na panela o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dissolver o açúcar e formar a cor de caramelo, junte a água quente com cuidado.

 

  1. Deixe ainda em fogo baixo até dissolver bem o açúcar.

 

  1. Despeje na forma no tamanho de 18 cm x 28 cm, espalhe bem e reserve.

 

  1. Para o pudim coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, as bananas picadas em rodelas, a farinha de trigo e o leite.

 

  1. Bata bem até ficar bem homogêneo.

 

  1. Despeje na forma já reservada, passando pela peneira e cubra com mais bananas fatiadas.

 

  1. Cubra com papel alumínio coloquem em outra forma maior para assar em banho maria, coloque a água quente e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até o pudim ficar bem firme. Lembrando que cada forno tem um funcionamento diferente do outro e isso pode alterar o tempo de cozimento.

 

  1. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

  1. Sirva gelado!
Projetos Relacionados